Uso do Algoritmo PageRank para Priorização de Requisitos de Software - Silva, Mirna Paula; Marques Neto, Humberto; Tirelo, Fabio (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2014)
<!– @page margin: 0.79in P margin-bottom: 0.08in –> Este trabalho apresenta uma nova abordagem para reduzir o empirismo existente na priorização de requisitos, aplicando o algoritmo PageRank em um grafo representativo das dependências entre requisitos. Um estudo de caso é apresentado e comparações são realizadas entre as abordagens de priorização por votação acumulativa, com o uso de Pert/CPM e por meio do PageRank, ou seja, a técnica proposta neste trabalho. Após comparar os resultados, foi possível concluir que o PageRank efetua a priorização consistentemente e permite que os stakeholders realizem ajustes nas prioridades dos requisitos, diferentemente das outras duas técnicas.