Paralelizacão e Otimizações do Algoritmo de Indexação de Dados Multimídia baseado em Quantização - Fernandes, André; Teodoro, George (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2019)
Nesse artigo é apresentada uma paralelização eﬁciente do algoritmo de busca por similaridade Product Quantization Approximate Nearest Neighbor Search (PQANNS). Esse método pode responder consultas com uma demanda reduzida de memória e, juntamente com a paralelização proposta, pode lidar de forma eﬁciente com grandes bases de dados. A execução utilizando 128 nós/3584 núcleos de CPU foi capaz de atingir uma eﬁciência do paralelismo de 0.97 em uma base de dados contendo 256 bilhões de descritores SIFT.