IF Access: controle de acesso utilizando tecnologia RFID e microcontrolador - Silva, Pedro; Silveira, George; Silva, Alfredo (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2020)
Com os avanços tecnológicos e a integração de diversos sistemas de segurança, é possível evitar, por exemplo, que uma pessoa acesse determinado ambiente sem autorização. Devido ao grande aumento da circulação de pessoas no IFPB Campus Campina Grande, passou-se a exigir um maior controle de acesso das mesmas aos diversos ambientes da instituição. Esse projeto de pesquisa tem como objetivo desenvolver um sistema de controle de acesso para os ambientes do IFPB Campus Campina Grande utilizando tecnologia RFID e microcontroladores, visando tornar o controle de acesso mais ágil e prático.