Comunicação Serial Para um Simulador de Imersão de Carrinho de Rolimã, Comparando JSON, XML e Texto - Bassani, Tiago; de Oliveira Andrade, Kleber (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2020)
Para que o simulador de imersão do carrinho de rolimã possa interagir com seus controles, o uso da comunicação serial é indispensável. Esse trabalho visa atender a necessidade de estabelecer uma conexão através de formatos de mensagens existentes. Para isso foi utilizado de um Arduino em comunicação com um sistema de telemetria desenvolvido em Java a fim de entender qual formato é mais ágil e que não tenha atrasos perceptíveis aos usuários do simulador.