Monitoramento de Consumo de Televisores Através de uma Plataforma - Carvalho, Wallace; Barboza da Costa, Luiz Fernando (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2020)
Os avanços tecnológicos nos permitem alcançar um crescimento que pensávamos estar longe de nós, como por exemplo uma boa qualidade de vida, e otimização dos nossos recursos naturais. A automação residencial surge como alternativa viável para o controle de consumo de energia elétrica e também possibilita a utilização em diversos meios de aplicações. Atualmente algumas residências já estão implementando algumas tecnologias que possibilitam reduzir custos, e economizar luz e água. Este projeto visa demonstrar que através desses avanços, somos capazes de reduzir os custos de consumo de energia elétrica e com isso gastar menos e preservar ainda mais nosso meio ambiente.