Paralelização em um Ambiente de Memória Distribuída de um Simulador da Formação de Edemas no Coração - Pompei, Lara Turetta; Reis, Ruy Freitas; dos Santos, Rodrigo Weber; Lobosco, Marcelo (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2018)
O objetivo deste trabalho é paralelizar um algoritmo que simula a formação de um edema no coração, usando para isso MPI, bem como analisar o seu desempenho em um cluster de computadores. Os resultados mostram que a versão paralela conseguiu reduzir o tempo de execução sequencial em até 14 vezes.