Possibilidades e Desafios da Internet das Coisas Musicais - Carneiro, Gabriel Rodrigues Chaves; Almeida, Alexandre Silva de; Vieira, Rômulo; Sachetto Oliveira, Rafael; Luiz Schiavoni, Flávio (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2022)
A Internet das Coisas Musicais é uma área de pesquisa que pretende levar a conectividade da Internet das Coisas para o campo da música e das artes. Junto a esta tecnologia surge a possibilidade de conexão de diferentes coisas musicais em um ambiente de concerto ou de criação artística que permitiria, por exemplo, a participação do público nestes processos, tanto de maneira presencial, por meio de uma rede local, quanto remoto, por meio da Internet. Neste trabalho trazemos algumas discussões sobre a IoMusT e também suas possibilidades e desafios.