Análise de padrões acústicos em áudios musicais para detecção de triggers - Fernandes, Marco Antonio dos Santos; Ribeiro, Estela; Thomaz, Carlos Eduardo (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2022)
Este trabalho analisa em detalhes uma base pública internacional de áudios musicais acerca das características acústicas presentes nas amostras existentes. Ao todo, mil áudios classificados em dez gêneros musicais foram analisados em relação às suas características acústicas, com objetivo de buscar padrões nos triggers presentes nas amostras de cada gênero musical e a quantidade destes para aplicação em estudos subsequentes de ativações cerebrais geradas pela escuta destas músicas. Os resultados mostram que dentre os dez gêneros musicais presentes na base de áudios, dois desses (Disco e Metal) não apresentam número de triggers suficiente para tal aplicação.