Análise de Desempenho de Tráfego Multimídia em redes PLC utilizando recomendações do ITU-T - Krob, Amaro; Cassol, Leandro; Collin, Andrea (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2018)
Este trabalho apresenta uma análise de desempenho da tecnologia PLC quando submetida a tráfegos multimídia em tempo real. Utiliza as recomendações do ITU-T série G e Y como modelos de referência para compor o ambiente e as métricas deste experimento. O ambiente escolhido para realização da análise é uma rede de abrangência residencial indoor, os resultados obtidos estão conforme o modelo E de referência do ITU-T apresentados através do fator escalar R e também no critério MOS.