Dispositivo de Automação Residencial Usando Princípios de Sistemas Distribuídos. - Sousa Costa, John Lennon (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2018)
O dispositivo proposto neste artigo é desenvolvido usando a plataforma de prototipagem eletrônica Arduino, é apresentado também os componentes e suas relações necessárias para o funcionamento, em seguida, é desenvolvido o algoritmo que usa princípios de sistemas distribuídos para controlar outros dispositivos conectados à rede de computadores da residência. Com a apresentação da parte física, da montagem dos componentes e o algoritmo, o dispositivo mostrou-se simples de instalar e operar, pois o usuário não precisa modificar a fiação elétrica já existente na residência, o dispositivo usa a rede de computadores já existente e o usuário controla todos os dispositivos na residência através de um só dispositivo.