Detecção de Indivíduos não Registrados em Galerias de Faces - dos Santos Jr., Cassio; Robson Schwartz, William (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2014)
O uso de reconhecimento de faces é comum em tarefas tal como biometria ou vigilância por meio de vídeos. Se é desejável rastrear indivíduos utilizando câmeras distribuídas em um ambiente, é necessário determinar se uma imagem de face corresponde a algum indivíduo que aparece nas imagens de faces das demais câmeras. Além do problema citado anteriormente, o segundo registro de um indivíduo que já está registrado na galeria reduz a acurácia geral do reconhecimento de faces assim como será mostrado neste trabalho. Motivado por estes dois problemas, este trabalho descreve cinco novas abordagens para detectar indivíduos não registrados na galeria de faces. As abordagens são avaliadas nas bases de dados FRGC e Pubfig83.