Análise Comparativa de MPI e OpenMP em Implementações de Transposição de Matrizes para Arquitetura com Memória Compartilhada - de Araujo, Lucas Roges; Weber, Crístian Marcos; Puntel, Fernando Emílio; Charão, Andrea Schwertner; Lima, João Vicente Ferreira (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2018)
Este trabalho apresenta duas implementações de uma aplicação de transposição de matrizes, com MPI ou OpenMP, para investigar o impacto dessas ferramentas no desempenho em arquitetura de memória compartilhada. Os resultados obtidos a partir das análises realizadas mostram quais as variáveis influenciam no desempenho da aplicação e de que forma causam esse impacto.