Um Estudo Empírico Exploratório em Confiabilidade de Sistemas Operacionais - Antunes, Marcela; Matias, Rivalino (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2014)
Neste artigo, conduzimos um estudo empírico exploratório sobre confiabilidade de sistemas operacionais (SO). Analisamos mais de 30.000 falhas reais de SO, coletadas em diferentes ambientes de trabalho. Os resultados mostram que a principal causa de falhas do SO está relacionada aos serviços de SO. As distribuições Gama e Weibull apresentaram o melhor ajuste aos dados de falhas de SO. As falhas do kernel foram mais predominantes em ambientes corporativos do que em acadêmicos.