Avaliação de Melhorias Funcionais para um IDE de SMA Embarcados - Siqueira, Elaine M. P.; Lima, Gabriel Ramos A.; Raboni, Thácito; Pantoja, Carlos Eduardo; Mori Lazarin, Nilson (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2025)
O desenvolvimento de Sistemas Multiagentes (SMA) Embarcados sofre com restrições que tornam esse processo pouco intuitivo. O uso de um ferramental especializado pode facilitar o trabalho do projetista. Este artigo apresenta uma análise, restruturação e novas funcionalidades para que um ambiente dedicado a SMA embarcado possa permitir agilidade e automatização de processos na engenharia de software de SMA. Foi realizado uma pesquisa de usabilidade, aplicando o Modelo de Aceitação de Tecnologia, a fim de localizar melhorias refletidas em um novo protótipo contendo as implementações propostas.