Arrefecimento Simulado para Encontrar Raízes de Funções Otimizado por Algoritmo Genético - Silva, Iara; Felchar, Cauê (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2018)
Neste artigo é apresentado um método heurístico de arrefecimento simulado (AS) otimizado por um algoritmo genético (AG) para o problema numérico de encontrar zeros de funções reais. No método de arrefecimento simulado há uma função cujos parâmetros podem ser otimizados. O uso de bons parâmetros nesse método resulta na redução do tempo de execução, melhora do desempenho e da qualidade dos resultados. Para encontrar esses parâmetros ótimos para o arrefecimento simulado utilizou-se um algoritmo genético.