Reconstrução 3D de Objetos com Kinect e Câmera Digital - Loura, Daniel de Sousa Alves; Oliveira, Yuri de Matos Alves de; Raimundo, Pedro Oliveira; Agüero, Karl Philips Apaza (Revista Eletrônica de Iniciação Científica em Computação, 2018)
Objetos com áreas superficiais complexas e detalhes de reprodução manual impraticável em software de Computer Aided Design (CAD) são os principais alvos dos processos de escaneamento e reconstrução 3D. Neste trabalho, foi concebido um método para a reconstrução e geração de modelos 3D. Informações de geometria e cor de objetos reais foram respectivamente capturadas por um sensor de profundidade Microsoft Kinect 360 e uma câmera digital de alta qualidade, objetivando um processo de baixo custo. Apresenta a metodologia, equipamentos, processos e resultados iniciais da reconstrução 3D de objetos culturais importantes do Museu de Arqueologia e Etnologia (MAE) da UFBA.